Toscana
stampa

A Massa Carrara il campionato italiano di pasticceria & cake design

Dal 28 febbraio al 2 marzo 2016 presso la Fiera del Tirreno CT di Massa Carrara si svolgerà il Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e il Campionato italiano di Cake Design. Quattro giorni per selezionare i migliori pasticcieri e cake designer d’Italia e decretare così le squadre che rappresenteranno il nostro paese ai Campionati Mondiali che si terranno a Milano nel 2017.

Campionato italiano di pasticceria

A contendersi il titolo di Campione d’Italia saranno 70 dei più bravi pasticcieri del Belpaese che dovranno superare il giudizio di una giuria attenta e molto esigente, composta dai professionisti dell’Equipe eccellenza italiana ed Equipe eccellenze internazionale della Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria.

«La Federazione non smette mai di cercare nuovi talenti e artisti nel campo della pasticceria e del cake design, sia a livello nazionale che internazionale – afferma il presidente della FIP Roberto Lestani. Quello italiano sarà un appuntamento che ospiterà i migliori pasticceri della nostra terra, da nord a sud: un palcoscenico di tecniche, idee, innovazione e professionalità».

Le prove che dovranno affrontare i nostri pasticcieri consisteranno nella realizzazione e nella presentazione alla giuria o di un pezzo artistico di cioccolato e praline, o di una scultura di pastigliaggio e torta moderna oppure ancora un pezzo artistico in zucchero e dessert al piatto. Tre diverse categorie per le tre diverse specialità che saranno poi protagoniste dei Mondiali 2017.

Saranno tre giorni di dolcezza e pura adrenalina: ogni giorno sarà infatti eletto un vincitore per ognuna di queste categorie, e i tre vincitori assoluti formeranno la nazionale italiana. Infatti, una volta conquistata la Coppa Italia, inizierà la vera e propria preparazione per i Mondiali, fatta di un anno intero di allenamenti, studio attento delle tempistiche e delle tecniche, prove e perfezionamento continuo, e soprattutto impegno per creare l’affiatamento e il giusto spirito di squadra che consentirà ai campioni italiani di affrontare nel modo migliore i Campionati del 2017.

Oltre ad eleggere la squadra nazionale di pasticceria che dovrà far valere e dimostrare a tutto il mondo il Made in Italy nel campo della pâtisserie, sarà anche eletto il vincitore del Trofeo Italiano di Cake design 2016, anch’esso chiamato a rappresentare l’Italia alla prossima e tanto attesa competizione globale.

Per ulteriori informazioni: http://www.federazionepasticceri.it/

Fonte: Comunicato stampa
A Massa Carrara il campionato italiano di pasticceria & cake design
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento