Toscana

Banco Alimentare, inaugurato il nuovo magazzino

«Questa è una nuova, grandissima sfida per noi – ha commentato il presidente del Banco Alimentare della Toscana, Leonardo Carrai – una sfida che possiamo permetterci di affrontare grazie a tutti i volontari che quotidianamente, o anche solo una volta all’anno, decidono di dedicare il loro tempo a chi si trova in difficoltà. Così come non potremmo pensare di andare avanti senza i contributi, decisivi, delle tante aziende e realtà che ci sostengono».

La nuova struttura si trova all’interno del Centro Alimentare Polivalente Mercafir a Firenze e sia l’assessore regionale al Welfare Stefania Saccardi che quello comunale Sara Funaro hanno voluto sottolineare, oltre all’emozione e alla bellezza di una inaugurazione del genere con così tante persone, come proprio partendo da quello che venne chiamato qualche anno fa Progetto Mercafir si è arrivati a risultati come quello di oggi. Un risultato che rappresenta un punto di partenza che chiama tutti noi ad un nuovo e più grande impegno. Un impegno però ripagato: «credo che lo sguardo di quella signora che tempo fa mi disse che erano anni che non mangiava frutta fresca – ha ricordato il presidente Mercafir, Angelo Falchetti – me lo porterò dietro a lungo».

E dopo aver goduto della festa anche grazie al cooking show sul recupero di cibo insieme alla «masterchef» fiorentina Enrica Della Martira e all’esibizione del quartetto d’archi diretto dal maestro Marco Zurlo, adesso appuntamento alla prossima Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, in programma per sabato 26 novembre: il nuovo magazzino è grandissimo, per riempirlo c’è bisogno del contributo di tutti.