Cultura & Società

Alla «Prova del cuoco» la creatività fiorentina dello chef Simone Ferri Graziani

LaA puntata inizierà parlando di prosciutto crudo con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà una gustosa faraona arance e miele, con chips di prosciutto crudo. Con lei ci sarà il macellaio ed esperto di carni Lorenzo Rizzieri da Ferrara, che svelerà tutte le proprietà di questo salume.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Pasquale Rinaldo da napoli e Claudio Favale da brindisi si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della tradizione pugliese: le cartellate.

Per la rubrica “cucina mia” la chef bolognese Alessandra Spini cucinerà uno squisito pasticcio di maccheroni in crosta.

Seconda “manche” per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Antonella Verbicaro da Potenza e Claudio Gennai da Livorno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Antonio Totaro da Napoli e Fabrizio Sepe da Roma.  A giudicarli lo chef stellato Anthony Genovese, la giornalista gastronomica Francesca Mezzadri e – “giurato per un giorno” – l’attore Massimo Boldi.