Su Raiuno il Natale parla toscano: i ricciarelli alla Prova del Cuoco
Nella puntata del 5 dicembre della Prova del Cuoco, la trasmissione di Raiuno condotta da Elisa Isoardi, spazio alla creatività della chef aretina Susanna Badii, che preparerà dei dolci tipici della tradizione toscana: i ricciarelli.

Nel clima già natalizio, si inizierà parlando di arance con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma che preparerà dei gustosi bocconcini di maiale, maggiorana e arance. Con lei ci sarà l’agronomo aretino Augusto Tocci, che svelerà tutte le proprietà di questo frutto.
Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Antonio Paolino da salerno si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina italiana: il tortino di alici. Per la rubrica “piatto d’autore” il cuoco romano fabio campoli cucinerà una squisita calamarata con salsicce e vellutata di finocchi.
Terza “manche” per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Guido Nicole’ da Venezia e Alessia D’Emma da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Bonetta Dell’Oglio da Palermo. A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci la critica gastronomica Laura Mantovano e - “giurata per un giorno” – la giornalista e conduttrice del tg1 Barbara Capponi.
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