Italia
stampa

Turismo: Coldiretti, “nel 2020 crack da 53 miliardi, un terzo delle perdite ha colpito consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi”

“Ammonta a 53 miliardi il taglio delle spese turistiche in Italia nel 2020 per l’emergenza Covid con un terzo delle perdite che hanno colpito i consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per l’acquisto di cibo di strada e souvenir delle vacanze”.

Percorsi: Agriturismo - Italia - Turismo
sedie vuote

È quanto afferma la Coldiretti sulla base dei dati Isnart-Unioncamere in occasione della divulgazione dei dati Istat sugli effetti della pandemia sul turismo in Italia che hanno evidenziato l’assenza praticamente totale dei turisti stranieri e il forte calo di quelli italiani.

“Il cibo in Italia ha battuto l’alloggio ed è diventato la voce principale del budget delle famiglie italiane e straniere in vacanza, per un importo complessivo che – rileva Coldiretti – nel 2020 è sceso a 17,5 miliardi in calo del 58%, il minimo da almeno un decennio soprattutto per la mancanza di stranieri. Un’assenza che ha pesato duramente sui 360mila bar, ristoranti, pizzerie, pasticcerie e trattorie presenti in Italia, costretti alla chiusura e alla limitazione dell’attività anche per Natale e Capodanno”.
“Gli effetti delle difficoltà delle attività di ristorazione – continua l’associazione – si fanno sentire a cascata sull’intera filiera agroalimentare con disdette di ordini per le forniture di molti prodotti”.

Fonte: Sir
Turismo: Coldiretti, “nel 2020 crack da 53 miliardi, un terzo delle perdite ha colpito consumi in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi”
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento