Toscana

Il prezzemolo e le sue mille virtù, «Buono a sapersi» di Rai Uno in collegamento con azienda fiorentina

Venerdì 9 Marzo a «Buono a Sapersi», alle 11.05 su Rai Uno, con Elisa Isoardi si parlerà di prezzemolo, erba aromatica dalle mille virtù, utile contro l’Herpes Zoster.

Daniele Paci, agronomo, descriverà le caratteristiche del prezzemolo, mostrandone tutti i diversi utilizzi in cucina.

Vittoria Russo, nutrizionista, ne illustrerà i tanti benefici, con un occhio agli usi più salutari.

Il Dottor Giovanni Maga, virologo del Cnr di Pavia, spiegherà  l’importanza delle proprietà antinfiammatorie del prezzemolo nella cura dei sintomi dell’Herpes Zoster.

Serena Bivona, maestra di cucina, mostrerà come si prepara una salsa verde a base di prezzemolo.

Le farà eco il collega Beppe Sardi, che preparerà le acciughe al verde.

Non mancherà un collegamento con l’inviato Umberto Salamone ospite di un’azienda di Firenze, che coltiva e confeziona il prezzemolo.

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del mercato “Delle vettovaglie” di Livorno.