Toscana

TOSCANA, DAL CONSIGLIO REGIONALE 600 MILA EURO PER CIBO BIOLOGICO IN MENSE

Con voto unanime la commissione agricoltura del Consiglio regionale toscano ha approvato il piano annuale di finanziamento per introdurre i prodotti biologici, da agricoltura integrata, tipici e tradizionali nelle mense pubbliche. Per diventare effettivo il provvedimento dovrà poi passare all’esame dell’auala. Si tratta, informa una nota, di 600 mila euro destinati ai comuni, alle aziende sanitarie ed alle aziende per il diritto allo studio universitario, che utilizzeranno nelle loro mense cibi biologici per almeno il 20%, se non lo hanno mai fatto prima, o per il 25% se lo hanno già fatto. I comuni potranno contare su altri 100 mila euro per i programmi di educazione alimentare degli utenti e di formazione professionale degli addetti ai servizi. Rispetto al passato, si legge ancora, è stato aumentato il contributo massimo, che sarà, rispettivamente, del 60% per chi introduce cibi biologici per la prima volta e del 50% per gli altri. In ogni caso non potrà superare i 150 mila euro. Sono state, inoltre, semplificate alcune procedure, ricorrendo all’ autocertificazione. Il presidente della commissione, Marco Remaschi (Margherita) ha ricordato come “in tre anni, grazie a questa legge, sono stati stanziati 5 miliardi delle vecchie lire non solo per promuovere l’utilizzo di prodotti certificati, ma anche per l’educazione alimentare”. (ANSA).