Cultura & Società

Cucina toscana in tv: alla Prova del Cuoco lo chef livornese Emanuele Vallini

A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci, il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e – “giurato per un giorno” – la conduttrice televisiva Paola Perego.

La puntata inizierà parlando del prodotto del giorno, il cocco, con la ricetta dello chef astigiano Diego Bongiovanni, che preparerà un gustoso pollo curry e cocco. con lui ci sarà l’agronomo Francesco Tassone da Reggio Calabria, che svelerà tutte le caratteristiche di questo frutto.

Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef Gregori Nalon da Venezia e Pasquale Rinaldo da Napoli si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina napoletana: la mozzarella in carrozza.

Per la rubrica “piatti d’autore”, lo chef romano Fabio Campoli cucinerà una deliziosa lasagna di crepes.

Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che preparerà una saporita pizza con carciofi guanciale e pecorino.